Gomme de Guar BIO Primeal
Cyamopsis tetragonolobus
La Gomme de Guar BIO : l'épaississant de vos cosmétiques maison.
La gomme de guar est utilisée en tant qu’agent épaississant. C’est une farine extraite d’une graine de légumineuse (Cyamopsis Tetragonoloba).
La gomme de guar sert à gélifier l’eau et les phases aqueuses, soit en début de préparation soit à la fin après émulsion, pour réaliser des gels ou épaissir d’autres cosmétiques maison.
Elle gonfle dans l’eau froide mais sa dissolution peut être accélérer à chaud. Pour jouer sur la densité du gel, on augmente la proportion de gomme à 1 % pour un gel fluide jusqu’à 5 % pour un gel très épais.
Convient à tous les types de peaux.
A savoir sur cet ingrédient
Label

Composition
INCI : Farine extraite d'une graîne de légumineuse (Cyamopsis tetragonolobus).
Pays d'origine : Inde

Hydrolats
Huiles essentielles
Argiles et pierres
Huiles et beurres végétaux
Conservateurs naturels
Gels
Produits de la ruche
Glycérine Végétale naturelle
Emulsifiants et gommes
Nos fins de lots
Nos nouveaux ingrédients
Soin du corps
Soin du visage
Soin des cheveux
Hygiène
Nos nouvelles recettes
Cosmétiques maison de Létis
Huiles de massages maison
Cosmétiques maison anticellulite
Cosmétiques maison après-soleil
Cosmétiques maison Hiver
Pots et flacons
Ustensiles
Nos nouveautés
Toutes peaux
Peaux Normales
Peaux Grasses
Peaux Sèches
Peaux Mixtes
Peaux Sensibles/Réactives
Peaux Matures
Nos Coffrets Cadeaux
Coffrets Cadeaux pour la Fête des Mères
Coffrets Cadeaux pour Hommes
Coffrets Cadeaux pour débutants


Rédigez votre propre commentaire
Conservation






