Huile Végétale de Jojoba BIO Biofloral

Huile végétale de Jojoba BIO pour fabriquer vos cosmétiques maison

En stock

50 ml
9,95 €
Ajouter les articles au panier

Adoucissante, antidéshydratante, calmante, cicatrisante, nourrissante, régulatrice, antirides.

Huile riche protectrice pour vos recettes cosmétiques.

Cette plante est originaire d’Arizona et du Mexique où elle est cultivée pour sa cire (appelée communément « huile de jojoba ») contenue dans ses graines. Son feuillage rappelle celui de l’olivier. S’il ne dépasse guère 2,5 m à l’état naturel, ses racines sont très longues, jusqu’à 30 m ou plus, ce qui lui permet d’aller chercher l’humidité très loin et très profondément dans le sol.

Utilisée exclusivement pour les soins de la peau en cosmétologie, l’huile de jojoba est une cire liquide, c’est-à-dire une substance protectrice imperméable, obtenue par pression à froid des graines de l’arbrisseau. Sa composition diffère des autres huiles végétales. Mais elle a aussi des propriétés remarquables, et contient des protéines et des minéraux. Elle se liquéfie au-dessus de 10°C. D’aspect liquide visqueux jaune, elle dégage une odeur légère.

Elle est ainsi reconnue pour être adoucissante, antiacné, assouplissante, antidéshydratante, calmante, cicatrisante, nourrissante, régulatrice, antirides.

Elle stimule la synthèse du collagène et de l’élastine. Véritable Or des Incas, elle n’a pas son pareil pour rendre souplesse et élasticité à la peau sans la graisser. Cette cire végétale a le même profil lipidique que le sébum humain et pénètre rapidement. Elle équilibre l’acidité de la peau et améliore considérablement l’aspect des peaux grasses et mixtes. Grâce à son important pouvoir hydratant, elle convient parfaitement pour lisser et raffermir une peau rêche et fatiguée.

Elle convient à tous les types de peaux, notamment grasses, mixtes et acnéiques. Mais aussi aux peaux très sèches ou matures. Excellente en huile de massage, ainsi que pour les soins des cheveux gras ou cassants, les bébés et les jeunes enfants.

Se conserve dans un récipient fermé à l’abri de l’air, la lumière et à une température inférieure à 25°C.

A savoir sur cet ingrédient

Label

BioEcocert

Composition

INCI : Huile végétale 100% naturelle. 100% du total des ingrédients sont d'origine naturelle. 100% du total des ingrédients sont issus de l'agriculture biologique.

Pays d'origine : Chili

Chili


Partagez

+Rédigez votre propre commentaire

Quelle note donneriez-vous à ce produit ? *
  1 2 3 4 5
Qualité



-Commentaires des clients

massage par candilou (Posté le 27/09/09)

Qualité :

je l utilise aussi pour masser

Informations cosmétiques

+Conservation

A garder à l'abri de la chaleur et de la lumière.

+Propriété

calmante, cicatrisante, hydratante

+Type de peau

Grasse, Mature, Sèche, Toutes

+Mise en garde

Avant d'utiliser votre flacon, vérifier à chaque fois si l'huile n'est pas rance. Son odeur vous l'indiquera.