Extrait de Pépins de Pamplemousse BIO Centifolia

Extrait de pépins de pamplemousse BIO pour vos cosmétiques maison

En stock

30 ml
7,50 €
Ajouter les articles au panier

Le conservateur naturel de vos lotions et hydrolats

Le conservateur naturel pour vos recettes cosmétiques maison.

Le conservateur naturel de vos lotions et hydrolats.

Il est produit à partir des pépins et de la partie blanche du pamplemousse.

L’extrait de pépins de pamplemousse s’utilise par voie externe sans effet secondaire.

C’est un puissant anti-oxydant : propriété évaluée  selon 2 méthodes d’analyse différentes (Giamperi et al. 2004). Il s’utilise à la fin de préparation cosmétique en ajout. Il garantit stabilité et durée de vie.

Il possède les propriétés suivantes : antioxydant, antibiotique naturel, anti-parasitaire, antibactérien, antifongique, antimicrobien et antiviral très puissant.

Utilisation : ses vertus antibactériennes et antioxydantes en font un ingrédient de choix dans la fabrication de cosmétiques « maison » pour son rôle de conservateur naturel et d’agent anti-vieillissement, il est recommandé d’ajouter 0,5 % à 1 % à vos préparations ou l’équivalence d’1 ou 2 gouttes pour 10 ml de produit fini.

L’extrait de pépins de pamplemousse peut également enrichir le shampooing ou le dentifrice  en y ajoutant quelques gouttes.

Ne pas l’utiliser pur au niveau des yeux.

A savoir sur cet ingrédient

Label

Ab

Composition

INCI : Extrait glycérique des pépins et de l'écorce de pamplemousse (83%) issu de l’agriculture biologique, eau, acide ascorbique.

Pays d'origine : France

France


Partagez

+Rédigez votre propre commentaire

Quelle note donneriez-vous à ce produit ? *
  1 2 3 4 5
Qualité



Informations cosmétiques

+Conservation

A garder à l'abri de l'humidité et de la chaleur.

+Propriété

antivirale

+Type de peau

Toutes

+Mise en garde

Pour éviter tout risque, il convient de ne pas l’utiliser pur au niveau des yeux.

Utilisation : ses vertus antibactériennes et antioxydantes en font un ingrédient de choix dans la fabrication de cosmétiques « maison » pour son rôle de conservateur naturel et d’agent anti-vieillissement, il est recommandé d’ajouter 0,5 % à 1 % à vos préparations ou l’équivalence d’1 ou 2 gouttes pour 10 ml de produit fini.