Huile Vierge de Macadamia Biofloral

Huile de Macadamia BIO pour vos cosmétiques maison

En stock

50 ml
7,50 €
Ajouter les articles au panier

Adouccissante, assouplissante, antidéshydratante, drainante.

Huile de base (huile sèche) pour vos recettes cosmétiques maison

Le macadamia integrifolia est un arbre de la famille des Protéacées dont le berceau est la Nouvelle-Galles du Sud en Australie.

L’huile est obtenue par pression à froid des noix de macadamia. D’aspect liquide visqueux jaune clair, très fluide, son odeur et son goût rappelle la noisette. Cette huile non grasse est très douce pour la peau et très pénétrante sans laisser de film gras sur la peau.

La composition en acides gras omégas-9 de l’huile de macadamia est très proche de celle du sébum (film gras naturel qui protège la peau).

Elle est connue pour ses propriétés adoucissantes, restructurantes, nourrissantes, cicatrisantes, raffermissantes, protectrices, assouplissantes, antidéshydratantes, drainantes.

Une forte teneur en acide palmitoléique, un « bon gras » précieux et rare, protège les lipides cellulaires de l’oxydation et confère à l’huile de macadamia des propriétés anti-âge très intéressantes.

Riche aussi en acide oléique, elle restaure l’hydratation des différentes couches de l’épiderme.

Elle est particulièrement adaptée aux troubles circulatoires et lymphatiques.

Elle traite également les gerçures, les vergétures, les crevasses et les cicatrices, les jambes lourdes, la peau d’orange et la cellulite.

Elle convient à tous les types de peaux, notamment fragiles, sèches ou matures. Excellente base pour les huiles de massage.

A savoir sur cet ingrédient

Label

BioEcocert

Composition

INCI : Huile végétale 100% naturelle 100% du total des ingrédients sont d'origine naturelle. 100% du total des ingrédients sont issus de l'Agriculture biologique.

Pays d'origine : Australie

Australie


Partagez

+Rédigez votre propre commentaire

Quelle note donneriez-vous à ce produit ? *
  1 2 3 4 5
Qualité



Informations cosmétiques

+Conservation

Se conserve dans un récipient fermé, à l’abri de l’air, la lumière et à une température inférieure à 25°C.

+Propriété

assouplissante, cicatrisante, hydratante, protecteur, restructurante

+Type de peau

Toutes

+Mise en garde

Avant d'utiliser votre flacon, vérifier à chaque fois si l'huile n'est pas rance. Son odeur vous l'indiquera.