Huile essentielle de Cyprès BIO Biofloral

Huile essentielle de Cyprès BIO pour fabriquer vos recettes cosmétiques maison

En stock

10 ml
8,70 €
Ajouter les articles au panier

L'Huile essentiellede Cyprès  BIO pour décongestionner votre peau.

Originaire d’Asie, cet arbre à l’écorce gris-brun présente des feuilles très petites, vert foncé et des fleurs en petits groupes à l’extrémité des rameaux. Le fruit est un cône ovoïde (4 cm) vert puis brun à maturité avec des écailles embrassantes. Ces grands arbres pyramidaux et toujours verts étaient dédiés à Pluton Dieu de l’Empire des morts.

L’huile essentielle de cyprès est obtenue par distillation par entrainement à vapeur d’eau des rameaux feuillés. Il faut 100 kg de branches de cyprès pour obtenir 1 litre d’huile essentielle.

D’aspect liquide jaune, elle dégage un parfum boisé (odeur puissante de résine) frais à la fois relaxant et stimulant, une saveur douce et légèrement astringente.

Elle s’harmonise bien avec les autres essences d’agrumes et n’est pas réservée à un usage externe. En aromathérapie, on l’utilise aussi pour lutter contre les états d’anémie ainsi qu’un manque général de fraîcheur et de tonus (faiblesse dans les muscles, les articulations, les tendons).

C’est une huile essentielle majeure dans les troubles circulatoires périphériques. Elle favorise la circulation veineuse cutanée, décongestionne les tissus, aide à lutter contre la cellulite et est idéale contre la transpiration excessive.

Elle possède les propriétés suivantes : astringente, purifiante, antiseptique, décongestionnant veineux, cicatrisant, antispamodique, rééquilibrant général, sudo-régulateur.

Convient aux soins des peaux grasses, impures, ternes, fatiguées, les shampooings, les déodorants, les soins anti-cellulite et jambes lourdes.

A savoir sur cet ingrédient

Label

AbEcocert

Composition

INCI : Huile 100% pure et naturelle issue de l'agriculture biologique.

Pays d'origine : Espagne

Espagne


Partagez

+Rédigez votre propre commentaire

Quelle note donneriez-vous à ce produit ? *
  1 2 3 4 5
Qualité



Informations cosmétiques

+Conservation

Se conserve au sec, à l’abri de la chaleur et de la lumière.

+Propriété

antiseptique , astringente, cicatrisante, décongestionnant, transpiration

+Type de peau

Grasse, Réactive

+Odeur

Aromatique

+Mise en garde

Ne pas utiliser pure et éviter le contact des yeux. Elle est interdite pendant la grossesse et l’allaitement. Pas d’usage prolongé sans l’avis d’un aromathérapeute.

Utilisation en application cutanée, en massage, bain et diffusion