Huile Essentielle Palmarosa BIO Pranarom

Huile essentielle de Palmarosa BIO PRANAROM pour vos cosmétiques maison

En stock

10 ml
4,90 €
Ajouter les articles au panier

Cymbopogon martinii var. motia

 

Antiseptique et purifiante

L'Huile Essentielle de Palmarosa pour vos cosmétiques maison.

Cette herbe d’origine indienne présente des feuilles longues et étroites et des inflorescences linéaires. Extraite des parties aériennes par un entraînement à la vapeur d’eau, l’huile essentielle est d’aspect liquide jaune pâle et dégage un parfum doux et fleuri, proche de la rose, à la fois stimulant et relaxant.

De fragance très agréable, voilà une huile essentielle à retenir pour toutes les affections cutanées mycosiques, cicatricielles et eczémateuses.

C’est également le déodorant parfait, idéal à tout point de vue ! Ses propriétés déodorantes sont moins connues que ses aptitudes antimycoses, et pourtant… Comme elle antibactérienne, elle prévient aussi la formation de mauvaises odeurs sur les vêtements. Et avec elle, aucun risque d’auréoles blanches ni de taches quelconques. Son action dure largement toute la journée, y compris en plein été. On vous avait dit qu’elle était parfaite… Assurément, une des 10 huiles essentielles majeures !

Elle possède les propriétés suivantes : sudorégulatrice, antimycoses, antibactérienne, fongicide, cicatrisante, antiseptique, calmante, purifiante, stimulante, relaxante, astringente, régénératrice cutanée, tonique nerveuse et cutanée.

Elle est irremplaçable pour tous les problèmes de peaux, quels qu’ils soient (acné, eczéma, engelures, dartres…), régule les excès de sébum et peut être employée pure sur les boutons (1 goutte).

Elle lutte efficacement contre les pellicules.

Convient aux soins de tous types de peaux, notamment acnéiques, matures et dévitalisées, aux soins anti-pelliculaires pour les cheveux, les déodorants naturels.

A savoir sur cet ingrédient

Label

AbBioEcocert

Composition

INCI : Huile Essentielle 100% pure et naturelle BIO, principales molécules : géraniol, acétate de géranyle

Pays d'origine : Inde

Inde


Partagez

+Rédigez votre propre commentaire

Quelle note donneriez-vous à ce produit ? *
  1 2 3 4 5
Qualité



Informations cosmétiques

+Conservation

A conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière.

+Propriété

antibactérienne, antifongique, antiseptique , calmante, cicatrisante, régénérante, relaxante, tonifiante

+Type de peau

Grasse

+Odeur

Fleurie

+Mise en garde

Les huiles essentielles doivent être utilisées avec précaution. Déconseillé aux femmes enceintes, allaitantes, aux enfants, aux personnes ayant des problèmes cardiaques. Éviter le contact avec les yeux et les zones sensibles. Ne pas utiliser pur.

Utilisation en application cutanée, en massage, cuisine, bain et diffusion.